裝潢前須注意事項

apartment-1966535__480

每個人都希望自己的房子住起來舒適,所以裝潢可以說是人生中非常重要的事情。

裝修工程種類繁複,有那些呢?

 

大致會有11個工程:

保護工程、拆除工程、泥作工程、水電工程、木作工程、油漆工程、系統櫃工程、鐵鋁窗工程、空調工程、木地板工程、玻璃工程

若是老屋翻新,工程比新成屋來的繁複,不僅老屋壁癌要處理徹底,防水工程也要做足,所有細節都不能馬虎!

這其中每項工程又可再細分其步驟,也須互相搭配其他工程,一個沒有安排妥當,不僅拖延工期,還會影響完工品質。

對於想自行發包工程的人,歡迎觀閱本站另一篇 [自行發包設計裝潢真的比較省嗎?] 一文。

 

裝潢糾紛多,問題出在哪呢?!

相信每個人都不希望自己的裝修工程有糾紛,所以讓我們來談談裝修前應該注意哪些事項吧!!

 

一、選擇合法且有乙級專業證照的裝修公司

 

市面上裝潢公司很多,一定要先注意該公司是否是合法立案的公司,是否有證照。合約清楚服務品質。這樣才可以讓雙方之間的合作愉快。

 

二、專業設計師

 

接洽之設計師是否本人有證照,也是一大保障,不僅是專業上的問題,日後有爭議避免堆拖等問題。 

 

三、選擇優質的裝修材料

 

選擇劣質的建材,省了小錢,賠了健康,且日後一定會再出現很多問題,因小失大、多次花費整修。

 所以在挑選建材上,可以多多與設計師溝通了解其中的優劣。

 

四、合約保障

這是件非常重要的事情,該公司合約內容是否有清楚載明條款內容,而非只是幾張估價單充數。

並且提供一式兩份的裝修工程合約,才能保障自己的權益喔。

 

另外當然就是後續服務了,我們除了是擁有乙級證照且合法公司外,並且提供完

整合約以及驗收完會給予您清楚明細的保固書,為您提供完整的售後服務 !

 

以上提供您參考

※歆禾室內裝修有限公司※

全室規劃 / 設計施工 / 室內裝修 / 系統傢俱 

0968-810-869 設計師 / 蕭育萱

本公司 為合法裝修公司,並且擁有乙級證照,安心有保障

歡迎免費諮詢

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料