系統傢俱材有分等級 ? E1 V313 等級是如何得知呢

logs-1807830_1280.jpg

以前系統傢俱給人的感覺就是和一般櫃子差不多而且變化少、外型不吸引人,

但是這些年不斷進步下的系統傢俱不僅可以更多元化的運用在建材的裝修上

,甚至於在系統櫃上也更多樣式及顏色的選擇,系統傢俱營造出想要的風格一點也不遜色。

 

一般系統傢俱有標準尺寸,比如 板材厚度、長度等 ~

且有相容五金之配合,經過 有系統的 組合後,就可以變成各式各樣的傢俱、櫃體等 : 

稱之為系統傢俱!

~以下來介紹系統傢俱:

系統傢俱 板材材質為 [塑合板] , 表面材質為雙面耐磨美耐皿,所以可以用鑰匙、硬幣或指甲測試板材耐刮耐磨度喔,非常耐用 ! 且易清潔 !   有髒汙,用濕布或科技海綿即可輕鬆清潔乾淨,是媽媽們的福音呢!

目前台灣系統櫃以歐洲進口V313等級板材為多,

表面及封邊以機台高溫高壓壓合而成,因此也不需上漆。

板材內部通常是歐洲針葉林及闊葉林碎木壓製而成,部分廠商使用MDF板(密度較高的密集板)或是纖維板(密度較低),兩者都是用碎木壓製而成的環保板材。

系統傢俱當然也有等級之分,大部分多都是E1等級,E1等級是指板材的甲醛含量,

根據台灣的CNS2215標準,甲醛釋出量低於1.5mg/L 即可達到E1等級。

另外還有一個指標為防潮及膨脹係數檢驗數值,系統傢俱通常以V313等級較常見。

V313如何判別?

1.先將板材放在攝氏20度的水中浸泡三天       

2.於零下12度低溫環境中放置一天                   

3.攝氏70度高溫乾燥環境中放置一天               

以上程序 重複3次,其厚度膨脹率低於6%,就可以稱作V313板材。

 

另有V100等級為膨脹係數12%以內;V20等級為膨脹係數20%以內的板材產品,

膨脹係數越高表示密度較鬆散,容易遇水發脹變形。

    E1板材為低甲醛,也有些廠商推出E0級的商品,

但相較於E1等級板材E0板大約貴了兩成左右。

有些廠商會向財團法人建築中心申請綠建材認證標章,

符合綠建材標章的板材對於消費者來說等於多了一層保障。

但是其實歐盟綠建材認證是最嚴格的 ! 如果廠商只提出歐盟認證,並不代表產品不夠好喔 ! 

 

 

以上提供您參考

※歆禾室內裝修有限公司※

全室規劃 / 設計施工 / 室內裝修 / 系統傢俱 

0968-810-869 設計師 / 蕭育萱

本公司 為合法裝修公司,並且擁有乙級證照,安心有保障

歡迎免費諮詢

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料