裝潢合約如何保障業主

pen-writing-notes-studying

 

關於室內設計與裝修常聽到出現糾紛,大家也擔心辛苦錢不翼而飛,還無法入住新屋,因此在選擇裝修公司時要特別注意,(可觀閱另一篇 裝潢前須注意事項 ) 這邊讓我們來談談合約簽訂內容應注意的事項有哪些?

 

一、合約細項

為保障自己的利益,最好選擇合法正規的裝潢公司,避免因為價格便宜就選擇僅有估價單的廠商。在簽訂契約時,要確認該公司以及設計師的相關證件。

很多人簽立合約時,看到一堆字就混亂了,記得要把內容讀過看清,疑問的地方提出反映。

 

二、注意合約中的工程款

簽訂的裝修工程款金額是否寫正確,如何付款? 分幾期收款? 對於業主而言有何保障?

比方說 匯款至公司,或是付現金需提供簽張之收款證明單等,避免日後的金錢糾紛。

 

三、施工日期

在合約中要列清楚開工時間和完工時間,以及在什麼情況下可以延期施工,一旦延期要賠多少錢,這些在合約中都應要寫明。

 

四、雙方簽名

合約內容無誤,除了雙方簽名外,還要有合約一式兩份,作為保障權益。

驗收

以上有列明清楚,那麼在裝潢過程中就可以避免許多糾紛,

業主也可以較為安心。

 

以上提供您參考

※歆禾室內裝修有限公司※

全室規劃 / 設計施工 / 室內裝修 / 系統傢俱 

0968-810-869 設計師 / 蕭育萱

本公司 為合法裝修公司,並且擁有乙級證照,安心有保障

歡迎免費諮詢

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料